Россия, Санкт-Петербург
Выборгская наб., 61
т/ф (+7 812) 303 99 88, 303 83 82
www.concepta.spb.ru

Декабрь 2009
       Коллектив компании «ЭРГОмебель» сердечно поздравляет Вас, наши уважаемые друзья и партнеры, с наступающим Новым Годом и Рождеством!
       Желаем Вам интересных идей и реализации творческих замыслов, позитивного настроя и покорения новых высот в бизнесе!

С Новым Годом и Рождеством!

14 декабря 2009
Выпущен новый каталог аксессуаров INNO для офиса и общественных интерьеров!

Электронную версию каталога на английском языке можно скачать здесь.

23 ноября 2009
Ассортимент ООО «ЭРГОмебель» дополнен вешалками производства компании Monena – нашим давним партнером. Monena OY – ведущий производитель систем хранения одежды в Финляндии, занимается проектированием и изготовлением вешалок с начала 60-х годов 20-го века. Высокое качество, функциональность и привлекательный дизайн делают изделия Monena прекрасным дополнением к интерьеру.

09 ноября 2009
Новинки шоу-рума ЭРГОмебель:

Первый SAVO в России!
В выставочном зале компании «ЭРГОмебель» представлено профессиональное офисное кресло SAVO Maxikon. Maxikon – «старший брат» модели SAVO Ikon – обладателя высшей награды за дизайн (Award for Design Excellence) от Ассоциации Дизайнеров Норвегии (Norwegian Design Council). Кресла Ikon/Maxikon разработаны группой инженеров, дизайнеров и физиотерапевтов SAVO, что делает их не только совершенными с функциональной и эргономической точек зрения, но и наделяет ярким, запоминающимся дизайном. Офисные кресла Ikon/Maxikon оснащены инновационным механизмом регулировки SAVO Floating Tilt®, дающим пользователю ощущения надежной поддержки и неограниченной свободы движений в течение всего рабочего дня.

В шоу-руме компании «ЭРГОмебель» теперь можно опробовать подъемный офисный стол Izi Niveau S от EFG, предназначенный для работы сидя/стоя. Бесшумная и плавная регулировка по высоте в пределах 680-1180мм осуществляется с помощью электроприводов, встроенных в ножки стола. Изделия серии Izi Niveau функциональны и эргономичны, при этом отличаются прекрасным соотношением цена/качество.

Так же у нас представлены модели Select Slim от INNO – исключительно удобные и легкие стулья, обладающие оригинальным дизайном. Select Slim – отличное решение для требовательных офисных интерьеров и других общественных помещений.

Закажите тест-драйв рабочего кресла SAVO Maxikon, стула Select Slim и подъемного стола Izi Niveau с бесплатной доставкой к Вам в офис! Подробности акции «Тест-Драйв».

22 октября 2009
Подписан партнерский Договор между ООО «ЭРГОмебель» и группой компаний EFG European Furniture Group AB, согласно которому ООО «ЭРГОмебель» назначается официальным Дилером EFG. В связи со специальными условиями контракта уровень цен на продукцию брэндов EFG, Savo и Bondo снижен на 5-10 процентов. Гарантия на мебель из стандартного ассортимента EFG European Furniture Group AB предоставляется на срок 5 лет.

16 октября 2009
EFG представляет очередной номер клиентского журнала NEWS Inside: 2/2009

В выпуске:
- долгосрочный проект EFG в Норвегии (офисы NAV – агентство по труду и занятости)
- Bondo – дебют датского брэнда на североевропейском рынке
- EFG и окружающая среда. Swan – престижный экологический знак
- EFG на Ближнем Востоке, в России и Нидерландах
- Маркус Вестдаль – новый Управляющий Директор и Председатель Совета Директоров группы компаний EFG

Электронную версию журнала на русском языке можно скачать здесь.

14 октября 2009
Выпущен новый каталог EFG Showroom 2010!

Электронную версию каталога на английском языке можно скачать здесь.

01 октября 2009
Изменения в ассортименте EFG:

Кресла из коллекции Titan оснащаются усовершенствованным креплением подлокотников. Изменения утверждены дизайнерами серии: Кристиной и Ларсом Андерссон.

22 сентября 2009
Изменения в ассортименте EFG:

EFG постоянно отслеживает тенденции в мебельном дизайне и изменяет свою коллекцию согласно новым требованиям рынка. Со временем некоторые модели становятся неактуальными и они снимаются с ассортимента. Прекращено производство следующих моделей:
- конференц-кресло Atlas
- кресло Harlekiini
- серия стульев и кресел Kite

16 сентября 2009
Новинки и изменения в ассортименте EFG:

Izi Effect – новая серия офисных столов на Т-образных ножках из коллекции Izi. Традиционно для EFG на выбор предлагаются два дизайна столешниц: Izi Effect S с прямым краем и Izi Effect F со скошенным краем.






EFG Storage Tower – инновационный раздвижной шкаф с богатым набором аксессуаров. За счет наполнения, выдвигающегося с узкой стороны, шкаф удобно использовать в качестве перегородки между рабочими местами. EFG Storage Tower – эргономически идеальное решение для офисных планировок, решенных в стиле open space.





Powerbox - блок подключения электропитания и коммуникаций, интегрируемый в столешницу, дополнительно оснащен разъемами VGA и Mini-Jack Audio для упрощения организации видеоконференций и демонстрации аудио-видео материалов на больших экранах.






ECO Power (взамен Save Power) – блок розеток электропитания master/slave, позволяющий экономить электроэнергию за счет автоматического отключения питания периферийных устройств при выключении компьютере.







Linje Toolbar & desk screen – новая настольная система крепления рабочих принадлежностей с широким набором аксессуаров, включая звукопоглощающие перегородки.

Изменен дизайн держателей мониторов и ноутбуков, а так же держателей для электропроводки.

28 августа 2009
Bondo – новое имя на рынке.

Группа компаний EFG European Furniture Group AB представляет Bondo (Дания) – новый брэнд на мебельном рынке Северной Европы и России.
Bondo – яркий представитель датского дизайна: продукция Bondo отражает изощренность в простоте, не в ущерб функциональности и качеству изделий. Мебель Bondo больше напоминает творение мастера, нежели является продуктом массового производства.
В ассортименте Bondo:
- серия подъемных офисных столов Aura 1000 для работы сидя/стоя, оснащенных электроприводом
- стулья для посетителей Dialog
- тумбы и шкафы серии Aura Storage.

С ассортиментом Bondo в электронном виде можно ознакомиться здесь.

Bondo. Внимание к деталям.

19 августа 2009
Изменения в ассортименте EFG:
Серия подъемных столов Izi Niveau с электроприводом усовершенствована.
Взамен продольных каркасных балок различных размеров применяется одна телескопическая балка, регулируемая по длине от 1050 до 1930мм. Это решение расширяет возможности использования серии, особенно для нестандартных решений.
Новые электродвигатели имеют уменьшенный размер при сохраненной мощности. Это позволило увеличить полезное пространство под столешницей. Новый дизайн пульта управления.
Столы на ножках круглого сечения сняты с производства (Izi Niveau на ножках квадратного сечения остаются в ассортименте).

14 августа 2009
Изменения в ассортименте EFG:

Усовершенствована конструкция подголовника для офисных кресел серии Splice.

08 июня 2009
Продукция EFG отмечена экологическим знаком Swan.

Swan (Лебедь) - официальный скандинавский экологический знак - означает то же самое, что и европейский эко-знак в виде цветочной эмблемы. Знаком Swan маркируются изделия, отвечающие экологическим требованиям на протяжении всего жизненного цикла: от заготовки сырья до утилизации отходов, включая процесс производства и использование. Swan также устанавливает критерии относительно качества и долговечности: с продлением срока использования изделия сокращается нагрузка на окружающую среду.

Первые модели от EFG, отмеченные экологическим знаком Swan:
EFG Izi Niveau – серия офисных столов для работы сидя/стоя, оснащенные электроприводом.
EFG Storage – коллекция мебели для хранения, состоящая из модульных элементов. Каркасы, задние и фронтальные части модулей можно изготавливать из различных материалов.

01 июня 2009
Новинки шоу-рума ЭРГОмебель:

В выставочном зале компании «ЭРГОмебель» представлено кресло Select Medium от INNO, оснащенное вращающимся механизмом с функцией возврата. Стулья и кресла из коллекции Select – идеальное решение для требовательных комнат переговоров и конференц-залов.

Select Medium теперь доступен и для акции «Тест-Драйв ».

29 мая 2009
Новинки в ассортименте INNO:


Strap-It – новая складная вешалка, один из номинантов конкурса INNO Design Award (дизайнер Arto Riimala). Strap-It исключительно удобна при транспортировке и не требует инструмента для сборки. Лаконичный и заманчивый дизайн вешалки подходит как для общественных, так и для



Loop – новая напольная вешалка в стиле минимализма. Благодаря характерной форме Loop выглядит красиво даже пустой.






06 мая 2009
Новинки и изменения в ассортименте EFG:

Coleman – новое имя в ассортименте мягкой мебели EFG. Серию отличают мягкие линии и современный дизайн ножек из гнутой трубы круглого сечения.


Titan Rock – инновационная модель в коллекции кресел для посетителей и совещаний. Titan Rock оснащен подвижным сидением, которое наделяет кресло высочайшим уровнем комфорта.


В серии кресел Gil обновление: в дополнение к классическому дизайну каркаса с четырьмя ножками предлагается новое крестообразное основание с роликами или пластиковыми подпятниками.


Часть мобильных тумб EFG Storage высотой 520мм и 620мм оснащаются интегрированным ящиком из металла для хранения файлов (аналогично высоким тумбам 720мм). В качестве альтернативы роликам возможны пластиковые подставки занижающие тумбы на 25мм. Это позволяет разместить тумбы средней высоты под столами с центральным расположением каркаса, не ограничивая регулировку высоты стола.


Настольные перегородки Divide теперь доступны и в размере 1400мм: это касается как прямых перегородок высотой 330мм и 480мм, так и волнообразной модели.


EFG расширяет гамму материалов: в стандартный ассортимент добавлена новая ткань Fame от Gabriel. Тонировки, предлагаемые для покрытий из бука, теперь возможны и для березы (B3, B4, B7).


EFG постоянно отслеживает тенденции в мебельном дизайне и изменяет свою коллекцию согласно новым требованиям рынка. Со временем некоторые модели становятся неактуальными и они снимаются с ассортимента. Прекращено производство следующих моделей:
- Ruutu диваны и кресла
- мягкая мебель и конференц-кресло Liisa (стулья Liisa остаются в ассортименте)
- универсальные и журнальные столы серии Avec на деревянном каркасе (Avec на металлическом каркасе остаются в ассортименте).

Расширение ассортимента быстрой поставки EFG Eхpress:
Пневмо-подпор в области поясницы для офисных кресел Splice.
Электронную версию каталога быстрой поставки EFG Eхpress можно скачать здесь.



01 мая 2009
Новинки в ассортименте INNO:

INNO запускает в производство складной стол In-Lect от дизайнера Jouni Leino. In-Lect – возможно, самый функциональный мобильный стол на рынке. Исключительно устойчивая основа на блокируемых роликах позволяет легко передвигать стол и фиксировать его. Благодаря складной конструкции In-Lect удобно перемещать и хранить. Столешницы стандартно оснащены просторным лотком для проводов. Модель In-Lect А имеет обычные МДФ створки в столешнице, а модель В оборудуется инновационной системой питания (PowerTrack) с двумя адаптерами 220в и двумя разъемами для подключения к локальной сети (опция).



Коллекция Kiila – победитель конкурса INNO Design Award 2008 года (дизайнеры Maarit Hiltunen & Jarno Vesa). У Kiila есть характер, свой уникальный стиль. Привлекательный и оригинальный дизайн коллекции смотрится естественно в современных интерьерах, таких как комнаты совещаний, рестораны, зоны отдыха и другие места для неформального общения. В ассортимент коллекции входят стол переговоров и журнальный столик, а так же стулья и кресла.



Ведущий дизайнер INNO Harri Korhonen спроектировал абсолютно новую коллекцию Bondo, состоящую из модульных банкеток со свободно устанавливаемыми спинками и журнального столика. Мебель Bondo, благодаря своим гармоничным и оригинальным формам, отлично подходит для общественных интерьеров, где требуется подчеркнуть индивидуальность стиля, заложенного дизайнером при проектировании.



Коллекция Select дополнена инновационным креслом для совещаний Select Meeting Extra, оснащенным регулировками сидения по высоте и спинки по углу наклона. Сопротивление механизма наклона адаптируется под вес пользователя. Для большинства стульев и кресел коллекции Select расширен выбор каркасов с ножками.



Известный дизайнер Steinar Hindenes создал для INNO коллекцию Jarman, состоящую из кресел, диванов и журнального столика. Jarman, благодаря своим простым и логичным формам, отлично подходит как для требовательных общественных интерьеров, так и для частных домов. Основная идея дизайнера коллекции состояла в том, чтобы создать мебель прямоугольных форм с более мягкой внешностью и гармоничным восприятием как коллекции в целом, так и ее деталей.




17 апреля 2009
EFG представляет очередной номер клиентского журнала NEWS Inside: 1/2009
В выпуске:
- отчет о ежегодной мебельной выставке в Стокгольме
- проект EFG в Копенгагене, Дания (Berlinske Media)
- первые новинки 2009 года в ассортименте EFG
- новые партнеры EFG: Arper (Италия), Bla Station (Швеция), Erik Jorgensen (Дания)
Электронную версию журнала на русском языке можно скачать здесь.

16 апреля 2009
Расширение ассортимента быстрой поставки EFG Eхpress:

- 6 вариантов столов серии Team Pro (бук натуральный/серые ножки)
- Sit+Up2 S подъемный стол с электроприводом для работы сидя/стоя 2000*900мм (береза/анодированный алюминий)

Электронную версию каталога быстрой поставки EFG Eхpress можно скачать здесь.

02 марта 2009
Новинки шоу-рума ЭРГОмебель:

В выставочном зале компании «ЭРГОмебель» представлена офисная мебель производства EFG:
- рабочие столы серий Ofi S и Izi
- настольная перегородка Stripe с аксессуарами
- офисные кресла Splice и TeamSpirit
- стулья Moose и Sit
- настенная система шкафов Team Prowall
- тумбы, шкафы и подвесные стеллажи EFG Storage
- напольные офисные перегородки EFG Screen
- различные аксессуары для электропроводки и компьютеров

Все изделия доступны для акции «Тест-Драйв».

10 февраля 2009
Новинки в ассортименте EFG:

В серии кресел Garbo обновление: в дополнение к классическому дизайну каркаса с четырьмя ножками предлагается новое крестообразное основание с роликами и круглая фланцевая ножка центрального расположения.

15 января 2009
Новинки и изменения в ассортименте EFG:

Офисные кресла серии Allegro с февраля 2009г. будут оснащаться крестовинами, аналогичными другим моделям рабочих кресел от EFG: Splice, TeamSpirit и Saddle Seat. Крестовины диаметром 700мм из усиленного пластика черного цвета или полированного алюминия оснащены ребристыми площадками для ступней, что позволяет во время сидячей работы менять положение ног для нормального кровоснабжения. На выбор предлагаются ролики 65мм для мягких или твердых полов с интервальным торможением или без него, ножки-кнопки.

В серии мягкой мебели Desmond пополнение! Комфортное кресло без подлокотников на каркасе модного дизайна: ножки выполнены из гнутой трубы круглого сечения. Новый Desmond отлично сочетается с журнальными столами серии Mongezi.

EFG расширяет цветовую гамму покрытий для всего ассортимента изделий: добавлен актуальный белый цвет. Меламин MV для столешниц с прямым краем и мебели для хранения, лак T0 – для фронтов шкафов и тумб, лак V0 – для рамок стеклянных дверей.

Изменено предложение по пристольным тумбам EFG Storage высотой 720мм. Теперь они отлично сочетаются со столами ассортимента EFG не только по высоте, но и по глубине: 620мм и 800мм, согласно модулям столешниц. Все тумбы поставляются с 3-мя ящиками (3-3-6) глубиной 485мм с металлической или пластиковой фурнитурой. Верхний ящик оснащен пеналом. Часть тумб предлагается с интегрированным ящиком из металла для хранения файлов.

Настольные перегородки Stripe оснащаются крепежом, аналогичным серии Icaros. Подходят ко всем столам EFG, кроме Team Pro.

Серия офисных столов Ofi с ручной регулировкой высоты дополнена новыми комбинациями.

В ассортимент EFG добавлена столешница 1400*700 с покрытием из меламина MFC различных цветов и фактур. Актуально для столов Team Pro, Avec, Astor и других серий.

2008 год

       С 1992 года наша компания изготавливает дизайн-проекты и осуществляет поставку мебели от скандинавских брэндов в Россию. За эти годы у нас накоплен успешный опыт участия в конкурсах и меблировки крупных объектов не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах и регионах Российской Федерации.
       Мировая экономическая обстановка во второй половине 2008 года предъявила новые жесткие требования к развитию бизнеса, но дала возможности совершить качественный скачок вперед. Руководством компании принято решение сконцентрироваться на партнерстве с производителями мебели, отвечающими стилю и высоким стандартам нашей работы: широкий ассортимент и отлаженное производство, актуальный дизайн и современный уровень эргономики, бескомпромиссное качество и адекватная стоимость, приемлемые сроки поставки и гарантийные обязательства, а так же готовность к сотрудничеству, открытость и высокая мотивация к развитию бизнеса в России.
       Наш выбор остановился на следующих скандинавских производителях мебели для общественных интерьеров:

- Группа Компаний EFG European Furniture Group AB – входит в Топ-10 мебельных концернов в Европе. EFG имеет собственные производства в Швеции и Финляндии, владеет фабриками в Норвегии (Savo) и Дании (Bondo), сотрудничает с ведущими скандинавскими брэндами, изготавливающими дизайнерскую мебель.

- INNO Interior Oy – всемирно известная финская фабрика по изготовлению мебели высококлассного дизайна для требовательных общественных интерьеров. Среди объектов, меблированных изделиями от Инно: Европейский Парламент и Дворец Правосудия во Франции, публичная библиотека Нью-Йорка и Центр Президента Клинтона в США, Университеты и Министерства Европейских стран. Компании Qatar Airways и Volvo выбрали мебель Инно для своих офисов по всему миру.

В связи с корректировкой курса развития нашего бизнеса мы сменили название на «ЭРГОмебель» и приняли решение о создании этого web-ресурса. Наша цель - сделать сайт www.ergomebel.info удобным инструментом для профессионалов в меблировке интерьеров и источником идей для конечных пользователей.

ООО "Концепта" Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61 т/ф (+7 812) 303 99 88, 303 83 82 mail@concepta.spb.ru